logo_footilefrance

L'actualité du foot 24/24

Neymar et Mbappé guident le PSG vers la victoire au Classico contre Marseille

PSG 2-1 MARSEILLE

Le Paris Saint-Germain a poursuivi sa marche vers un 10e titre de champion de France, un record, grâce à des buts de Neymar et de Kylian Mbappé, qui lui ont permis de s’imposer 2-1 à domicile face à son grand rival, Marseille, dimanche.

L’ouverture du score précoce de Neymar a été annulée par Duje Caleta Car avant que le penalty de Mbappé ne vienne sceller la victoire du PSG, qui compte désormais 74 points.

Le PSG compte désormais 15 points d’avance sur son dauphin, Marseille, dont l’égalisation a été refusée en fin de match, et pourrait être sacré champion le week-end prochain.

L’équipe de Jorge Sampaoli possède trois points d’avance sur le Stade rennais, troisième, alors que les deux équipes se battent pour la deuxième place et la qualification directe pour la phase de groupes de la Ligue des champions.

Le PSG a pris un bon départ et il n’a pas fallu longtemps aux hommes de Mauricio Pochettino pour prendre l’avantage devant un public presque silencieux. Les Ultras, les fans les plus bruyants du club, ont manifesté leur frustration après l’élimination de la Ligue des champions le mois dernier.

« Je ne m’attendais pas à ce genre d’atmosphère. Pour un classique, il faut tout mettre de côté », a déclaré le capitaine Marquinhos. « Ce n’était pas le moment de faire ça. Nous les comprenons, mais aujourd’hui c’était un jour où il fallait mettre sa fierté de côté. »

Neymar a ouvert le score après 12 minutes en reprenant un centre de Marco Verratti et en lobant le gardien Pau Lopez depuis le point de penalty.

Les Marseillais sont restés compacts et ont égalisé à la 31e minute par Caleta Car, qui a ouvert le score après que Gianluigi Donnarumma ait manqué le ballon sur un corner.

Le PSG mettait la pression mais se faisait prendre à plusieurs reprises par le piège du hors-jeu, et Lionel Messi se voyait refuser un but.