logo_footilefrance

L'actualité du foot 24/24

Côte d’Ivoire 0-0 Egypte (aet, 4-5 pen) : Un raté de Bailly permet à Salah de se qualifier

Côte d'Ivoire 0-0 Egypte (aet, 4-5 pen) : Un raté de Bailly permet à Salah de se qualifier

Eric Bailly a manqué son tir au but lors de la qualification de l’Egypte pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en éliminant la Côte d’Ivoire aux tirs au but.

Le match le plus disputé de l’histoire du tournoi – c’était la 11e fois que ces deux équipes se rencontraient – s’est décidé lorsque Mohamed Salah a marqué pour assurer une victoire 5-4 aux tirs au but après 120 minutes sans but à Douala.

Au cours des 90 premières minutes, les occasions ont été rares, mais la meilleure est sans doute revenue à Amr El Soleya, qui a tiré au-dessus après avoir été lancé dans l’espace par Salah.

Le gardien égyptien Mohamed El Shenawy a repoussé une tête de Sébastien Haller avant de repousser une tentative de Wilfried Zaha, mais il a été remplacé à deux minutes de la fin du temps réglementaire pour cause de blessure.